Египет снова откладывается: мнения специалистов с «той стороны» неутешительны

Египетские пирамиды

Новость, пришедшая к нам с другого континента, скорее всего будет неутешительной как для туристов из России, так и для египетской стороны. Есть мнение, что чартеры в страну пирамид и древностей откроются только осенью – в лучшем случае, в сентябре. Своими мыслями поделился с некоторыми СМИ бывший руководитель Союза туристических палат Египта и один из членов Совета дирекоторов Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят.

Он считает, что такое положение вещей оправдывается тем, что российская сторона предъявляет повышенные требования не только к воздушным гаваням страны, но и к отелям, где отдыхают туристы, а также к организациям знаменитых египетских экскурсий. На переоборудование отелей и транспорта, а также найм и обучение персонала уйдет немало времени.

При этом чиновник подчеркивает, что это касается только чартерных перевозок. Регулярные сообщения будут восстановлены в ближайшее время – пассажиры из Москвы будут ездить в Арабскую республику по делам. Регулярными рейсами из Москвы смогут также воспользоваться и жители ближайшего к России Зарубежья. «Возобновление регулярных перелетов будет более легким – ведь почти все требования выполнены», - сказал Ильхами аз-Заят.

 

Автор: Елена МАКАРОВА