Материнский капитал в Госдуме предлагают заменить ежемесячными пособиями в несколько тысяч рублей

Материнский капитал в Госдуме предлагают заменить ежемесячными пособиями в несколько тысяч рублей

Ввиду того, что программа «Материнский капитал» в декабре 2018 года закончится, в Государственной думе приступили к поиску наиболее оптимальных альтернатив помощи семьям с двумя и более детьми. С новым альтернативным проектом выступила глава Национального родительского комитета Ирина Волынец и член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов. В своем проекте они предложили ввести другую материальную помощь для таких семей.

Размер ежемесячного пособия на одного ребенка составит 3 000 рублей, на двоих 8 000 рублей, на троих детей- 15 000 рублей.

Авторы проекта считают, что материнский капитал - это «псевдоподдержка», от которой нужно «уходить». В качестве реальной помощи чиновники предлагают ввести ежемесячные выплаты семьям вне зависимости от уровня дохода. На одно ребенка по проекту семья будет получать 3 000 рублей, на двоих- 8 000 рублей, на троих детей- 15 000 рублей.

Более того, Ирина Волынец подчеркнула, что для семей, которые имеют более троих детей вместо ежемесячных выплат необходимо ввести другую материальную поддержку - бесплатный земельный участок и просторный автомобиль.

Минтруд выступил а предложением продлить именно матерински капитал до 2023 года.

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА