Украинский сайт «Миротворец» слил данные Юлии Самойловой, обвинив ее в незаконных действиях

Юлия Самойлова представит на "Евровидении" Россию

Скандальный украинский сайт «Миротворец» внес в свою базу данные российской участницы международного конкурса «Евровидение-2017» Самойловой Юлии. Ранее по итогам внутреннего конкурса достойным представить РФ на музыкальном состязании была выбрана именно Юлия с проникновенным исполнением песни «Flame is Burning».

Украинский сайт «Миротворец» опубликовал данные Юлии Самойловой

Самойлова родилась 7-го апреля 1989-го года в Ухте (Коми). Она не раз становилась лауреатом конкурсов и фестивалей, одерживая заслуженные победы. С детства Юлия передвигается на инвалидной коляске.

Украинский «Миротворец» решил обнародовать данные хрупкой девушки, причем, не удостоверившись в их верности. Так, сайт указал неправильную дату ее рождения – 7.04.1987, дал ссылку на ее страницу в «ВКонтакте» и заявил, что якобы в 2015 году Самойлова совершила незаконное пересечение украинской госграницы в составе организованной группы лиц». 

«Миротворец» известен своими скандальными публикациями о лицах, которых считает «изменниками родины». К примеру, там были обнародованы списки журналистов, получавших аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В их числе были и представители иностранных СМИ. Сайт указал контактную информацию по ним, после чего в адрес отдельных журналистов стали поступать угрозы. 

Автор: Мария СУЛТАНОВА