На Украине Юлию Самойлову назвали «врагом народа», её участие в Евровидении под вопросом

Юлия Самойлова

Вчера ночью Первый канал объявил имя того, кто представит нашу страну 11 мая 2017 на песенном конкурсе Евровидение. Так, в Киев поедет молодая исполнительница Юлия Самойлова. Представлять Россию девушка будет в инвалидном кресле. Кандидатуру Юлии выбрали путем закрытого голосования. У девушки не только чудесный, чистый голос, но и своя уникальная история. Ей есть что сказать, а выступить на Евровидении Самойлова мечтала с детства.

Однако сегодня стало известно, что выступление Юлии на Евровидение под большим вопросом. А личная информация об участнице песенного конкурса от России появилась на скандально известном сайте «Миротворец».

В частности, там говорится, что в 2015 году Самойлова незаконно пересекла государственную границу Украины. Девушка выступала в Крыму, не спросив об этом Украину. На сайте указана ссылка на её страницу ВКонтакте, номер телефона и дата рождения Юлии.По словам руководителя проекта «Майдан иностранных дел» Андрея Клименко, СБУ таких артистов на Украину не пускает. А выдвижение Самойловой для участия в конкурсе – это «провокация с далеко идущими последствиями» со стороны России.

Напомним, сайт «Миротворец» известен своими скандальными публикациями, где публикуются данные журналистов, ополченцев ДНР и ЛНР, а также иных граждан, которых называют «изменниками родины». Саму же Юлию назвали «врагом Украины».

Условия, при которых Украина пустит Юлию Самойлову в Киев

Несмотря на громкие высказывания сайта «Миротворец», глава МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Украина не будет препятствовать въезду Самойловой на территорию  Киева, если она не будет делать политические заявления. В частности, она не должна публично высказываться за "аннексию Крыма" и высказывать агрессию против Украины.

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА