Украинцы скорбят: Владимир Макович скончался – стало известно, кто погубил отца-основателя ДНР

Владимир Макович

Основатель Донецкой народной республики Владимир Макович скончался утром 12 марта. Несмотря на то, что причиной смерти стали проблемы со здоровьем, соратники политика не верят в такой исход жизни Маковича.

К смерти Владимира Маковича могут быть причастны украинские ДРГ

Слухи об этом стали появляться сразу после смерти Владимира Ивановича. Источник в Народном совете ДНР сообщил, что причиной смерти стала опухоль головного мозга. Это заболевание было выявлено у Маковича еще до развития конфликта на Донбассе. Незадолго до смерти он проходил обследование, для того, чтобы решить вопрос целесообразности операции, но риски были слишком большие.

Владимир Макович стал одном из основоположников ДНР. В апреле 2014 года он в доме правительства провозгласил Донецкую народную республику, а в июле 2014 возглавил Народный совет.

Также существует информация, что Макович умер от проблем с сердцем. Соратники политика сомневаются, что причина его смерти была естественной, ведь он положил начало ДНР. Но на данный момент причин сомневаться нет. Похороны 54-летнего идеолога ДНР состоятся 14 марта.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА