Гироскутеры смертельно опасны: в США из-за устройства произошла страшная трагедия с ребенком

загорелся гироскутер

В штате Пенсильвания США от полученных ожогов скончалась 3-летняя девочка Ашанти Хьюз. Трагедия случилась из-за гироскутера, который внезапно загорелся. Известно, что устройство находилось в режиме подзарядки.

Несчастье произошло в пятницу вечером около 19.45: трое девочек проявили любопытство, когда услышали странные потрескивания в подвале и решили посмотреть, откуда эти звуки. Оказалось, что загорелся гироскутер. Дети были доставлены в местную больницу. В это же время в доме начался пожар. Сегодня утром одна из девочек скончалась. Местные власти сообщают, что еще 2 ребенка находятся в критическом состоянии.

Гироскутеры имеют печальную репутацию, часто становятся причиной пожара . Мы видели очень много пожаров и жертв от этих гироскутеров

отметили в местной пожарной службе Enterline.

Гироскутеры опасны: покупать или нет?

Смерть Ашанти Хьюз признана несчастным случаем, однако этот «случай» не первый. Сообщения о возгорании гироскутеров поступают от пользователей в интернет с угрожающей регулярностью. Так что это – случайность или закономерность? Редакция «Что происходит» рекомендует любителям прогулок на гироскутере подходить к выбору покупки тщательно и опасаться дешевых подделок.

 

 

 

 

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия