Порошенко опять рискует жизнью ради репутации страны: Националисты разгневаны из-за бизнеса с РФ

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Оружие

Вооружение

Порошенко опять рискует жизнью ради репутации страны: Националисты разгневаны из-за бизнеса с РФ. Интересный отчет Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI) не на шутку привлек внимание радикалов Украины. После этого, президенту страны в прямом смысле этого слова, хотят «свернуть голову».

Согласно отчету SIPRI, в 2015 году самым большим партнером Украины в области продажи оружия была Россия. Институт уверяет, что Украина продавала оружие России. Это невероятно странно, ведь первое — как утверждали украинские власти, им самим его не хватает; второе — Порошенко ещё в 2014 подписал указ о рассторжении военно-промышленного сотрудничества с РФ.

После опубликованных данных, радикалы рассердились не на шутку, ведь по их мнению, Россия является «агрессором». Напомним, Москва не раз говорила о том, что не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту, и это признали уже многие страны мира. 

Теперь получается, что Порошенко продает оружие «агрессору», который якобы убивает их братьев.

Чем поплатится за это президент Украины даже трудно предствить

Но важно не это. Выяснилось, что никаких продаж и вовсе не было. Украина просто не в состоянии продавать оружие — у самих мало что есть. Зачем же тогда был сделан этот подставной отчет и Порошенко рисковал жизнью? Ведь он знал, как националисты отреагируют на это. Оказалось, что таким образом президент поднимает рейтинг своей страны в глазах у мировых лидеров. Репутация, нужно отметить, получилась сомнительная. Зато Украина попала в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/12/120110071484.html

Источник(и)