Группа КИТ заявляет об акции массовых самоубийств детей в воскресенье 12 марта - родителей просят быть бдительными

Группа КИТ заявляет об акции массовых самоубийств детей в воскресенье 12 марта - родителей просят быть бдительными

Последние несколько дней по социальным сетям стремительно распространяется сообщение, в котором говорится о том, что группа КИТ планирует массовые самоубийства детей в воскресенье, 12 марта 2017 года. Родителей просят проявить особую бдительность.

В сообщении говорится о том, что в воскресенье «группы смерти» планируют массовые самоубийства 5000 человек. Поэтому всех родителей просят не отпускать детей никуда одних, даже в магазин, соседний подъезд, вынести мусор или к другу. 

И хотя такая цифра кажется сомнительной, родителям стоит быть осторожными. Ситуацию прокомментировал Сергей Пестов, гендиректор Центра спасения детей от киберпреступлений. Он назвал данное сообщение вбросом.

«Это не просто вброс. Это попытка навести и посеять панику среди населения, нагнать в обществе истерию, тем самым подстегнув волну убийств. Ведь это информационное глумление над родителям приведет к увеличению внимания родителей к детям и увеличит число конфликтов», - сообщил Пестов.

Он призвал не акцентировать внимание на этом сообщении, а воскресенье провести с детьми: сходить в кино или театр, бассейн, но не заострять внимания на данном сообщении. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА