В Гамбии ветеринар выдавил из тела щенка сотни червей – зрелище не для слабонервных!

Автор: Марина МУЛЛИНА
В Гамбии ветеринар выдавил из тела щенка сотни червей

В Гамбии ветеринар выдавил из тела щенка сотни червей – зрелище не для слабонервных!

В одну из ветеринарных клиник Гамбии обратился мужчина с полугодовалым щенком. Он нашел его на улице и заметил, что с ним что-то не так: все его тело было покрыто подозрительными буграми. Ветеринар сказал, что это черви.

Мужчина привез бездомного щенка в клинику очень вовремя, еще немного и его было бы не спасти. На теле пса поселились сотни червей. Доктор пояснил, что в Гамбии это не единичный случай. Таких животных очень много. Черви поселяются под их кожей и наносят огромнейший вред здоровью.

В Гамбии ветеринар выдавил из тела щенка сотни червей

Ветеринар спас щенка, выдавав из его тела сотню червей

Единственный способ избавить животное от паразитов – выдавить их из его тела. При этом на месте червя остается небольшая полость. У заболевшего щенка эти черви завелись по всему телу: на лапах, животе, спине, шее. В начале процесса избавления от них пес был крайне заинтересован паразитами и даже съел нескольких из них. Но процедура эта достаточно неприятна и утомительна для животного – в завершение процесса он устало и покорно лежал на ветеринарном столе.

Доктор отметил, что этому псу повезло, что черви не успели его инфицировать. Пса полностью избавили от паразитов и дали антибиотики. Полости от червей безболезненны и пройдут в течение нескольких недель.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/11/133740071416.html

Источник(и)