Депутату Верховной Рады грозит «уголовка»: Савченко рассказала правду о поездке на Донбасс – СБУ теперь с нее не слезут

Автор: Марина МУЛЛИНА
Надежда Савченко была допрошена СБУ

Народный депутат Надежда Савченко

Депутату Верховной Рады Надежде Савченко грозит «уголовка» после ее рассказа о поездке на Донбасс в конце февраля. СБУ собирают доказательства и готовы возбудит против народного депутата серьезное уголовное дело.

24 февраля этого года Надежда Савченко посетила ДНР (Макеевку), где расположены пленные силовики Украины. Тогда она сообщила, что обнаружила шестерых военных, которых все считали пропавшими без вести. Этот инцидент заставил СБУ вызвать нардепа на допрос. Савченко эту поездку не согласовала ни с кем из властей Киева и СБУ.

«Она пришла на допрос один раз, потом допрос перенесла в связи с тем, что сказали, что она, кажется, занята. И придя в очередной раз на допрос, это было несколько дней назад, она давала показания»

Василий Грицак глава СБУ

Что рассказала Надежда Савченко о посещении ДНР?

По большинству задаваемых ей вопросов Н. Савченко пользовалась статьей 63 Конституции Украины (не давать показания против себя), т.е. попросту на них не отвечала. По вопросу об ее участие в открывшейся стрельбы в ДНР депутат сказала, что такого не было и это не правда.

На данный момент следователями ведется активный сбор всех необходимых доказательств. После этого будет возбуждено уголовное дело.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/11/133740071415.html

Источник(и)