Причина смерти Чуркина наконец-то названа: американский чиновник сделал заявление

Причина смерти Чуркина наконец-то названа: американский чиновник сделал заявление

Причина смерти Виталия Чуркина наконец-то озвучена. Соответствующее заявление сделано американским чиновником, который пожелал остаться неизвестным.

Озвучена причина смерти Виталия Чуркина

По словам американского чиновника, представителя мэрии города, причиной смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина явился сердечный приступ. Американец пожелал остаться неизвестным, так как не хочет обсуждать эту тему публично.

 

Представитель России при ООН, состояние которого резко ухудшилось в его офисе в прошлом месяце, скончался от сердечного приступа, и нет подозрений на криминальную составляющую", — говорится в сообщении агентства, которое ссылается на слова неназванного высокопоставленного представителя мэрии Нью-Йорка

— сообщил высокопоставленный представитель мэрии Нью-Йорка

Аноним отметил, что причастность каких-либо других лиц к смерти Чуркина не установлена.

Ранее появилась информация, что судмедэксперт Нью-Йорка отказался разглашать причины смерти постпреда, так как это соответствует принципам дипломатического иммунитета.

Напомним, что смерть Виталия Чуркина наступила 20 февраля. Официальный представитель России при ООН умер, не дожив всего один день до своего 65-го дня рождения.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена