Украина признает ЛДНР: Киев попал в ловушку — выбора больше нет

Автор: Ольга АНИСИМОВА
ДНР

ДНР

Украина признает ЛДНР: Киев попал в ловушку — выбора больше нет. Об этом стало известно вчера. Радикалы и националисты в таком ужасе, что Порошенко теперь даже не знает, как будет безопасней лично для него. Президент Украины понимает, что если сделает это, то его просто вышвырнут с места националисты, однако выбора то больше нет. 

Речь идет о финансовой ловушке, из-за которой Киев просто обязан принять независимость ЛДНР. Иначе он лишится самого главного в его жизни — денег. Получается, что из-за признания паспортов Россией начался интересный казус — европейские крупнейшие банки тоже признали документы жителей Новороссии. А теперь Европа заставляет Порошенко тоже сделать это, иначе он попросту больше не получит денег от МВФ и других организаций.

Финансовая ловушка РФ заставит Порошенко признать независимость ЛДНР

Президент Украины понимает, что тягаться с европейскими банками, которые постоянно дают ему деньги, он просто не может — иначе жить будет больше просто не на что. С другой стороны политик знает, что если они ничего не предпримет, то фактически сам признает ЛДНР. Как считают эксперты, Россия сделала идеальные шаги, которые загнали Киев в огромную финансовую ловушку и впоследствии освободят ЛДНР.

Другой вопрос в том, что ждет Порошенко, если он ничего не предпримет. Только на решение Сбербанка обслуживать жителей ЛДНР радикалы отреагировали очень агрессивно, а как же будет в огромными мировыми банками? Напомним, Сбербанк Украины является «дочкой» российского банка, а поэтому должен работать по тем же законам. Так как РФ приняла закон о признании документов ЛДНР, то и банки обязаны их признать. 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/11/120110071422.html