В Южной Африке страусы клевали женщину, а окружающие просили ее улыбаться для удачного кадра

В Южной Африке страусы клевали женщину

В Южно-Африканской Республике на страусиной ферме голодные птицы чуть не заклевали бедную туристку. Посещение птицефермы обернулось для британки Эйлин легким шоком и ссадинами. И все потому, что она оказалась в толпе жадных страусов.

В ЮАР голодные страусы «заклевали» туристку на птицеферме 

Инцидент произошел с женщиной в Западно-Капской провинции. Оказавшись на ферме, Эйлин решила покормить ее обитателей, но в какой-то момент была загнана в угол с едой в руках. Ведерко с кормом вызвало у хищных птиц невероятный ажиотаж. Страусы налетели на испуганную британку и стали предпринимать попытки дотянуться до корма через нее.

Эйлин закрыла глаза и захотела увернуться от клюющих ее страусов, но не тут-то было. Что еще хуже, в это время люди, сопровождавшие ее, просили открыть глаза и улыбаться на камеру. Вряд ли женщина нашла в себе силы позировать в такой волнительный для нее момент.

А в России не менее трепетный момент настал для страусов в Липецком зоопарке, ведь у них начался брачный период. Чтобы очаровать свою избранницу, самец исполняет танец – весьма завораживающее зрелище. Он опускается на колени и, распахнув широкие крылья, совершает вращательные движения телом. Самка же спокойно наблюдает за происходящим и не отходит. Это значит, что танцор ей понравился. Сразу видно, что птицам не до корма!

Страусы в Липецком зоопарке

 

 

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА