Это его рук дело: задержанный в ЛНР диверсант проболтался о том, кто убил Моторолу

Диверсант рассказал, кто убил Моторолу

В самопровозглашенной Луганской народной республике один из задержанных диверсантов рассекретил имя убийцы Арсена Павлова (Моторолы) - командира батальона ДНР «Спарта». О задержании военнослужащих ВСУ ранее сообщили в МГБ и МВД ЛНР. Спецназовцев подозревают в причастности к убийству Олега Анащенко - начальника управления Народной милиции ЛНР, а также в причастности к другим терактам.

Задержанный в ЛНР диверсант рассказал, кто убил Моторолу

Один из диверсантов Иван Деев сообщил, что знает человека, который приложил руку к гибели Моторолы. По его словам, находясь в Хмельницком в части он слышал хвастливые речи майора Балова. Якобы начальник разведки признавался, будто бы громкое убийство - его рук дело. Видеозапись допроса имеется.

Напомним, что Павлов погиб в Донецке в октябре 2016 года. Тогда в его доме в лифте сработало взрывное устройство. К слову, задержанный вспомнил слова Балова, который говорил, что предварительно прошел спецподготовку по подрыву лифтов. В ДНР считают, что Моторола ушел из жизни в результате теракта, который был организован спецслужбами Украины. В Луганске готовится к показу фильм о погибшем Арсене Павлове.

 

 

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА