Любовный треугольник: Порошенко пытается встретиться с Трампом раньше Путина

Дональд Трамп и Петр Порошенко

В Киеве сообщили, что сейчас все силы направлены на подготовку к первой встрече лидера Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. Эта встреча должна состояться довольно скоро. Однако есть то, чего официальный Киев сильно боится. В частности, в администрации президента Украины заявили, что очень не хотели бы, чтобы встреча Порошенко и Трампа прошла после официальной встречи Дональда с президентом РФ Владимиром Путиным.Об этом заявил замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев во время интервью украинскому телеканалу.

Елисеев сообщил, что на данный момент дипмиссия Украины активно работает над тем, чтобы встреча Порошенко и Трампа состоялась как можно быстрее. «Но принципиально важно, чтобы данная встреча состоялась до будущей встречи Трампа с президентом РФ».

Чего так сильно боится Порошенко

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп более чем в два раза сократил военные расходы на Украину. Это чрезвычайно обеспокоило Порошенко, который всегда испытывал колоссальную военную поддержку при бывшем президенте США Бараке Обаме. Порошенко отлично понимает, что после встречи с Путиным, Трамп вообще может отказаться от встречи с ним и это будет не только большое разочарование, а фактически, конец политической карьере Порошенко.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА