Убийства Гиви и Анащенко связаны – ЛНР раскрыла тайную деятельность террористического полка СБУ

Гиви

Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник сделал резонансное заявление. Как удалось узнать, за организацией убийств Михаила Толстых и Олега Анащенко стоят одни и те же представители СБУ.

Пасечник заявил, что у ЛНР есть все основания, чтобы полагать, что эти убийства спланированы и исполнены силовиками 8-го полка СБУ

Министр самопровозглашенной республики пояснил

«8 полк дислоцируется в Хмельницком и создан отделом контрразведки Службы безопасности Украины. Специализация этого особого отдела – организация диверсионно-террористической деятельности на территориях, принадлежащих  ДНР, ЛНР и РФ.»

Также Леонид Пасечник назвал имена – командиром 8-го полка является Олег Нечаев, а начальником отдела разведки – майор Павел Балов. Причастен к этому и начальник департамента контрразведки СБУ Анатолий Сандурский с позывным Хутор.

По словам Пасечника, все эти люди несут ответственность за преступления в ЛНР, ДНР и на территории РФ (в Крыму). В ноябре 2016 года задание на уничтожение Олега Анащенко давал именно Хутор. Леонид отметил, что у МГБ есть все основания полагать, что жестокие убийства Гиви и Анащенко спланированы отделом контрразведки СБУ и выполнены 8-м полком.

В данный момент, как утверждает Пасечник, в Старобельске развернут отряд 8 полка численностью 150 человек.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА