В Новосибирске на коляску с младенцем обрушилась глыба — бабушка среагировала немедленно

Игрушка на снегу

В пятницу, 10 марта 2017 года, в Новосибирске произошло ЧП. Младенец едва не погиб, когда на коляску с крыши многоэтажки упал снежный ком. Проверкой по факту произошедшего занялось областное Следственное управление СК РФ.

В Новосибирске снег с крыши обрушился на ребёнка

ЧП случилось на улице Пархоменко, 8 Ленинского района Новосибирска около 14:00 . Бабушка отправилась на прогулку с 4-месячным малышом, едва успев выйти из подъезда, на коляску упал снег с крыши. Предположительно, дом был 5-этажный. Женщина немедленно вызвала «Скорую».

Сейчас малыш находится в медучреждении. Пока неизвестно есть ли у него травмы. На месте инцидента не было обнаружено сосулек, вероятно, скатилась снежная шапка или наледь, — как прокомментировал Максименко А. помощник начальника Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

Недавно руководитель по ЧС в Новосибирске Ерохин А. сообщил, что коммунальные службы очистили от снега 99% крыш домов. То етсь план, установленный властями ранее, к 10 марта 2017 года считался почти выполненным. Мероприятие было обязательным из-за обильного скопления снега этой зимой.

Автор: Диана ОГЛОВА