Атлантику впервые в мире удалось пересечь на доске с веслом – подвиг путешественника впечатляет

атлантику переекли на доске

Впервые в мире одному из отважных путешественников удалось пересечь Атлантику на доске с веслом. Ради этого проекта мужчине пришлось поставить все на карту, но он все же добился своей цели. Его подвиг просо впечатляет.

Как оказалось, 42-летний южноафриканец по имени Крис Бертиш начал свое путешествие 93 дня назад с марокканского города  Агадир. Последние километры своего нелегкого пути он завершил в четверг, 9 марта, в 08:32, причалив на остров Антигуа (Карибское море). Передвигался Крис на доске длиной в 6 метров, которую специально для него разработал британский конструктор лодок Фил Моррисон.

крис бертиш фото

На передней части так называемой лодки находилась небольшая каюта для отдыха и оборудование (GPS-навигатор, спутниковый телефон, автопилот, УКВ-радио, солнечные панели и провизия).

В момент пересечения Атлантики на доске, Бертишу пришлось столкнутся с трудностями

В пути южноафриканец боролся со штормами, одиночеством, а также видел акул. В среднем он проплывал не более 69-ти километров в день. Во время финального рывка он преодолел 96 километров.

«Я трудился ради этого столько, сколько помню себя. В течение последних пяти лет ради этого проекта было поставлено на карту абсолютно все», отметил Крис Бертиш в социальной сети в момент завершения путешествия.

Стоит отметить, передвигался Крис преимущественно ночью. Восстанавливал он силы с помощью вяленого мяса, протеиновых коктейлей и замороженных полуфабрикатов. 

через атлантику на доске

 

Автор: Татьяна БРАУН