В Приозерске врачи не смогли спасти грудного малыша из многодетной семьи– мать промолчала о травме головы

Детская кроватка в больнице

В Приозерске Ленинградской области произошла трагедия в семье, считающейся многодетной. Малыш 2017 года рождения погиб в больнице после госпитализации. При этом ребенка лечили от менингита, а истинной причиной оказалась черепно-мозговая травма закрытого типа. Теперь матери ребенка грозит уголовный срок. 

Что произошло? 

Известно, что 7 марта 2017 года ребенка госпитализировали в одну из больниц Приозерска с подозрением на менингит. Лечение грудничка начали мгновенно. Однако, через 5 часов малыш скончался. 

После этого было проведено вскрытие. Результаты показали, что диагноз врачей был ошибочный. Настоящей причиной оказалась черепно-мозговая травма, полученная в результате неустановленных обстоятельств. 

Какова степень вины родителей? 

Семья, в которой погиб ребенок, не стоит на учете и не считается неблагополучной. Матери ребенка 34 года, отцу – 43. По факту этого инцидента возбуждено уголовное дело. Причины смерти малыша выясняются. Не исключено, что молчание родителей о травме могло спровоцировать смертельный исход. В ходе следственных мероприятий будет дана оценка действиям родителей. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА