Рост курса евро неизбежен: комментарий эксперта

курс евро

Официальный курс евро снова вырос и, по мнению экспертов, европейская валюта продолжит дорожать в течение следующей недели. Экономический эксперт Сергей Козловский объяснил, на фоне каких факторов происходит укрепление евро относительно российского рубля. Так же он отметил точки, к которым стремятся курсы основных валют.

Активный рост курса евро зависит от цен на нефть

Коррекция на рынке нефти заставила рынок пересмотреть планы по сырьевым валютам. Эксперт напомнил о том, что ранее мы ожидали более мягкой коррекции, на фоне безыдейности рынка сырья, однако спекулянты нашли повод для начала распродаж – им стал отчет министерства энергетики США, согласно которому запасы нефти вновь начали расти, что оказывает давление на ожидания дальнейшего роста нефти. На следующей неделе мы ждем усиления коррекции сырьевых валют, рубль не станет исключением. Коридор по доллар/рублю 56.8-59.00 пока актуален, однако мы ждем выхода котировки выше 59.50. Цель следующей недели – 59.50-60.00, в зависимости от динамики нефтяных цен.

По мнению ведущего аналитика Grand Capital Сергея Козловского, поддержать рубль сможет, пожалуй, лишь негативная статистика по Штатам, публикация которой запланирована на сегодня, 10 марта, однако этот эффект будет ограничен, да и по предварительным данным ожидается позитивных отчет от министерства труда США. Пара евро/рубль, возможно, будет более волатильна на следующей неделе, связано это не только с распродажами рубля, но и с общей поддержкой евро на фоне комментариев Европейского ЦБ о сокращении программы количественного смягчения, которая по-прежнему оказывает давление на европейскую валюту.

Евро укрепляется против доллара и остальных основных валют, пара евро/рубль не станет исключением. Целью по паре на следующую неделю является уровень 63.00, на момент написания обзора пара евро/рубль торгуется по 62.70, прибавляя за неделю 1,6%. 

Автор: Наталья КОМЛЕВА