Порошенко будет свергнут: массовые столкновения неизбежны – Украина после такого не будет прежней

Украина на пороге гражданской войны

Стало известно, что будет ждать Украину в самое ближайшее время. Каждый украинец не хочет такого исхода событий. На этот счет высказался политолог Денис Денисов. 

Украинская власть не может уже разрешить происходящую ситуацию вокруг блокады Донбасса мирными методами, сказал политолог Д. Денисов. 

«В 2013 г. люди выходили на Майдан с призывом подписать соглашение относительно ассоциации с ЕС, а в январе 2014 кричали «Долой Януковича». То же самое происходит и с блокадой. Данный процесс нельзя остановить в рамках украинского законодательства», - заявил Денисов. 

На Украине скоро начнется гражданская война - такого развития событий никто не ждал. 

Также политолог обратил свое внимание на то, что Кабмин Украины принял целый перечень решений, которые были призваны уладить ситуацию в регионе, однако радикалы не обращают на это все никакого внимания. 

«Власть при этом боится, что в случае силового варианта развития всех событий это может привести к широким столкновениям в Киеве, а также к открытию нового фронта гражданской войны. В итоге Порошенко может быть свергнут с поста, а власть перейдет к олигархам, у которых есть свои армии. Впрочем, в связи с ухудшающейся эконом.ситуации вечно длиться текущее положение не будет, так что обострение все равно произойдет. И это не значит, что Украина исчезнет совсем с политической карты мира, однако она не будет прежней», - заявил Денисов. 

Автор: Таня ШИРНИНА