Столица Чечни привлекает инвесторов

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА

Грозный продолжает привлекать инвесторов. Об этом сообщил в пятницу, 10 марта в социальной сети Инстаграм мэр столицы Чечни Муслим Хучиев.

Инвесторы выбирают Грозный

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чеченской Республике подвел предварительные итоги по показателю «Объем инвестиций в основной капитал» на территории Грозного. Хучиев привел данные общего объема инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям в Грозном. За 2016 год сон оставил 14,6 млрд. рублей и вырос по сравнению с 2015 года на 10,5%, или на 1,4 млрд. рублей. Объем внебюджетных инвестиций за 2016 год составил 10,5 млрд. рублей и вырос более чем на 2,2 млрд. рублей по сравнению с 2015 год, или на 27%.

Помощник главы ЧР отметил, что есть положительные тенденции в структуре инвестиций в основной капитал на территории города. Если в 2014 году внебюджетные источники составляли 41%, а в 2015 году - 62,7% всего объема инвестиций, то в 2016 г. – уже 72%. 

Мэр написал, что постоянное увеличение доли внебюджетных источников инвестирования свидетельствует об эффективности экономической и инвестиционной политики, которую проводит Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

Скрин поста в Инстаграм

 

Скрин поста в Инстаграм

 

Скрин поста в Инстаграм

 

Скрин поста в Инстаграм

 

Скрин поста в Инстаграм