В Крыму до 1 июня призвали автовладельцев обменять украинские права на российские

Автомобиль

До 1 июня 2017 года автовладельцам, работающим по найму, с водительскими правами украинского образца, следует обменять их на российские. Начальник ГИБДД по Крыму Анатолий Борисенко рассказал о штрафах, которые могут быть наложены на водителей. Об этом сообщает Lenta.ru 9 марта.

По словам главы ГИБДД, если удостоверение иностранного образца так и не поменяют, то грозят большие штрафы. Санкции будут касаться тех организаций, которые предоставляют работу водителям.

Для переоформления водительского удостоверения дополнительные взносы не требуются. Также никаких экзаменов не предполагается.

В 2016 году крымские водители обращались в Верховный суд с жалобой на постановление правительства Крыма, согласно которому до 1 апреля надо было обменять украинские номера на российские. Суд ее отклонил.

Напомним, что Крым вошел в состав России три года назад. На референдуме большинство жителей полуострова поддержали это решение. Смена автомобильных номеров и водительских удостоверений началась в апреле 2014 года.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА