Путин сделал официальное заявление после встречи с Эрдоганом — «Партнерское взаимодействие налажено»

Турция Россия

Путин сделал официальное заявление после встречи с Эрдоганом. Президент Российской Федерации констатировал, что «Партнерское взаимодействие налажено», страны взяли путь на улучшение отношений. 

Сегодня, 10 марта 2017 года, прошла встреча лидиеров Турции и России. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган поговорили о том, чтобы взять курс на улучшение отношений, а также рассказали о том, что за этот год добились больших успехов. Владимир Путин после встречи также проинформировал россиян о том, что Турция — это один из наших важныйших партнеров, поэтому улчшение отношений важно для обеих государств.

«Можно уверенно констатировать, что наши страны возвратились на путь действительно партнерского многопланового взаимодействия. Подчеркну, что мы рассматриваем Турцию в качестве важнейшего нашего партнера. Настроены поддерживать интенсивный политический диалог на высшем уровне»

Цитируют президента страны после пресс-конференции «Риа-Новости»

Напомним, за этот год лидерам РФ и Турции удалось встретиться уже четыре раза. За это время отношения между странами существенно улучшились: получилось вновь наладить политические, а также экономические контакты.

К сожалению, из Турции сегодня пришли и плохие новости. Стало известно о том, что четыре россиянки погибли при крушении вертолета в Стамбуле. К вечеру появилась информация о том, что погибли все, кто находились на борты воздушного судна, а это — семь человек.

Автор: Ольга АНИСИМОВА