В Дании ребёнок раскопал на ферме «Мессершмитт» с телом лётчика, пролежавший в земле с 1944 года

Необычную находку совершил 14-летний школьник из Дании. Мальчик по имени Даниэль Кристиансен проводил исследование для реферата по истории, когда обнаружил обломки немецкого самолёта времен Второй мировой войны. В летающей машине находилось разложившееся тело пилота.

Подросток и его отец Клаус, вооружившись металлоискателем, направились в поле на своей ферме, в попытке найти какие-нибудь «древности» для школьного доклада. Однако, обнаруженные детали сразу навели их на мысль, что в земле похоронен огромный металлический предмет. Мистер Кристиансен одолжил у соседа экскаватор, с помощью которого был раскопан немецкий самолет «Мессершмитт» с останками пилота внутри.

Благодаря школьному заданию, мальчик раскопал немецкий самолет времен Второй мировой войны, с останками пилота внутри

Обломки на земле

Известно, что самолет разбился на поле, принадлежащей семье датского школьника, в ноябре или декабре 1944 года. Об этом рассказывал дед мальчика, запомнивший такой неординарное событие. Интересно, что среди вещей погибшего летчика нашли документу, деньги и презервативы. Историки установили, что немецкий самолет совершал перелет из тренировочной базы в Ольборге.

Автор: Валерия КАРЕЛИНА