Оперную певицу Марию Максакову уволили из академии музыки имени Гнесиных

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Увольнение

Оперная певица и экс-депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Мария Максакова уволена из Российской академии музыки имени Гнесиных. Вместе со своим супругом, экс-депутатом Денисом Вороненковым они переехали в Киев из Москвы. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 9 марта.

В прошлом году супруги Денис Вороненков и Мария Максакова сменили местожительство, уехав на Украину и получив там гражданство. СМИ сообщали о показаниях экс-депутата генпрокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Еще в феврале в Академии имени Гнесиных не исключали, что оперная певица появится на рабочем месте. И.о. ректора Галина Маяровская заявила, что если Максакова не приступит к работе, то руководством будет составлен акт о нарушении трудовой дисциплины.

В академии музыки имени Гнесиных собраны оправдательные документы об отсутствии работницы. Два раза ей были направлены телеграммы, но обратной связи от певицы так и не получено. В связи с трудовым законодательством, оперная дива уволена на основании акта о том, что она не работала в рабочее время.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/09/133520071287.html

Источник(и)