Международный скандал: Украине предъявляют обвинение — Киеву после такой авантюры «оторвут голову»

МИД Италии

Международный скандал: Украине предъявляют обвинение — Киеву после такой авантюры «оторвут голову». Информация о происшествии в Европе с участием официального представителя Украины взволновала Киев, так как наказание за это понести определенно кому-то придется.

Сегодня стало известно об очередном грандиозном скандале с участием Украины. Произошел он в Италии. Там рассказали о том, что официальный представитель Киева оказался аферистом, поэтому его пришлось задержать полиции.

Задержанным преступником оказался сотрудник консульства Украины в Италии. Максим Нелин был задержан правоохранительными органами ещё 03.02.2017 года, однако обе стороны умолчали об этом. Сейчас же, когда всё выяснилось, возник международный скандал — как это официальный представитель страны является аферистом.

Сотрудник консульства Украины в Италии оказался аферистом

Обвиняют Нелина в похищении довольно внушительной суммы денег — 233 000 евро. Он умудрился их забрать у двух государств — Италии и Украины. Когда он проходил «лечение» в одной из клиник за рубежом, за него в Украине подали документы об «оплате лечения служащим страны за границей». Такую же сумму ему выделили и в Италии. После того, как деньги попали на его счет, они были сразу же обналичены. Преступник был в розыске с 2016 года. 3 февраля 2017 года его удалось схватить в Италии.

Автор: Ольга АНИСИМОВА