Исинбаева переизбрана на пост главы наблюдательного совета РУСАДА

Елена Исинбаева

Елена Исинбаева, прославленная российская легкоатлетка, которая в прошлом году была лишена права выступать на Играх в Рио, сегодня была переизбрана на ответственную должность – она вновь возглавила наблюдательный совет РУСАДА. В прошлом созыве Елена также работала в этом качестве. После голосования взволнованная спортсменка не скрывала эмоций.

«Мне очень приятно, что мою кандидатуру вновь одобрили. Бороться за права «чистых» спортсменов, вести борьбу против допинга и защищать россиян на международных аренах – вот смысл моей новой жизни», - поделилась она с журналистами.

Напоминаем, что Елена Исинбаева также представляет спортивный комитет в Международном Олимпийском комитете, куда ее избрали в последний день олимпиады в Бразилии. Незадолго до этого Елена официально объявила об окончании своей спортивной карьеры.

Елену также выдвигали на пост главы ВФЛА, но она позже сняла свою кандидатуру. Спортсменка ведет активный образ жизни и выражает активную гражданскую позицию, продвигая детский спорт и выступая на всех знаковых спортивных мероприятиях.

 

Автор: Елена МАКАРОВА