Драйвер вытащил нож из головы акулы – хищник сам попросил помощи

Драйвер вытащил нож из головы акулы

На Каймановых островах произошел поистине удивительный случай. Инструктор по дайвингу оказал помощь акуле, вытащив из ее головы тридцатисантиметровый нож. Трогательное видео появилось в Сети и вызвало ажиотаж среди пользователей.

Инцидент случился на минувшей неделе рядом с островом Кайман Брак во время погружения группы дайверов. Сопровождающий эту группу инструктор Бен Джонсон заприметил рядом с рифом странную акулу, которая кружила на одном месте. Мужчина приблизился к хищнику, чтобы понять, что там происходит, и увидел, что в ее голове торчит огромный нож.

Бену показалось, что рыба просит о помощи. Инструктор подплыл к ней и осторожно вытащил мучавший ее предмет. По его словам, вероятнее всего, пострадавшее животное относилось к виду акул-нянек, которые не опасны для людей, поскольку питаются моллюсками и кораллами.

Кто же воткнул оружие в голову акулы, осталось неизвестным. Охота на этих рыб на Каймановых островах запрещена с 2015 года. Нарушителям грозит тюрьма и большой штраф.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0O652uJWeiI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Автор: Мария СУЛТАНОВА