Дмитрий Медведев сделал подарок всем женщинам России на 8 марта 2017: Национальную стратегию в женских интересах

8 марта

На Международный женский день, от премьер-министра Дмитрия Медведева поступило хорошая новость. 8 марта 2017 года он подписал национальную стратегию женских интересов, которая будет полностью реализована до 2022 года.

Национальная стратегия в интересах женщин, что это?

Сегодня, 8 марта на сайте Правительства появилась информация о том, что премьер-министр России подписал указ о создании Национальной стратегии женских интересов. Она будет разработана в ближайшие годы и должна реализоваться до 2022 года. Известно о двух этапах становления Стратегии. Во-первых, с 2017 по 2018 будут разработаны правовые, информационно-аналитические и другие механизмы в интересах женщин. Во-вторых, с 2019 по 2022 будет реализовано улучшение положений женщин в политической, экономической, социальной и культурных областях.

Данное распоряжение носит № 410, и было подписано сегодня. Отметим, что ранее сообщалось о том, что бы увеличить количество женщин не только в Госдуме, но и в других законодательных органах. Кроме того, на днях Дмитрий Медведев подписал также важный для многих женщин закон, о сокращении сроков перечисления маткапитал с 1 месяца до 10 дней. 

Автор: Ирина МИРНАЯ