Для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, появится единый телефон доверия

В Росси для женщин, оказавшихся в сложной ситуации появится телефон доверия

Представитель по правам ребенка при президенте РФ сообщила, что в настоящее время идет подготовка по созданию единого телефона доверия, куда могли бы обращаться женщины с детьми, оказавшиеся без жилья, средств на проживание и другими трудностями.

«Дом для мам» скоро откроет единую многоканальную справочную службу для тех, кто попал в критическую жизненную ситуацию

Немногие знают о существовании «Дом для мамы», который окажет помощь тем, кто попал в критическую жизненную ситуацию и не знает, что делать дальше и как вообще продолжать жить. Центр находится в Москве и принимает женщин, оказавшихся в беде.

Ситуации у постоялиц разные, но у всех по-своему трагические. Так, например, беременная Ирина и Соня Садыковы из донецкой Макеевки приехали в Москву без папы, который погиб, защищая их о время артобстрела. В столице планировали сделать операцию дочери, но врачи отложили. С жильем и помогла  благотворительная организация.

В Росси для женщин, оказавшихся в сложной ситуации появится телефон доверия

Директор центра Мария Студеникина сообщила, что помощь оказывается всем, независимо от национальности, прописки и религии. Основная задача направлена на улучшения морального и физического состояния мам и ее деток.

Однако благотворительностью подобного рода занимаются не только в столице нашей Родины, но и во многих других городах. Исключительная особенность этих домов еще заключается и в дополнительном образовании женщин, что может пригодиться в дальнейшем и уже светлом будущем.

В Росси для женщин, оказавшихся в сложной ситуации появится телефон доверия

Автор: Зара ЗАКИРОВА