Украина оказалась на грани второго Чернобыля – подготовка к ЧП идет полным ходом

Украина оказалась на грани второго Чернобыля

Украина оказалась на грани второго Чернобыля. Ее энергетика находится в таком глубоком кризисе, что все АЭС работают на износ и нуждаются в капитальном ремонте. Но денег на это у властей страны просто нет.

Такая ситуация в сфере энергетики грозит скорой радиационной катастрофой. Сотрудники станций сейчас рассчитывают только на свой профессионализм, который помогает им предотвращать аварии. Уже неоднократно возникающие поломки были оперативно устранены умелыми руками. Лишь поэтому массового ЧП пока не произошло.

Украина начала подготовку к радиационной катастрофе

На одной из атомных станций, а именно Южно-украинской, которая находится в катастрофической ситуации уже не первый год, было решено начать подготовку к возможному массовому ЧП не только персонала, но и местных жителей. Так, в самое ближайшее время пройдет проверка электросирен, а также обучение действия в условиях такого страшного ЧП.

Сейчас на этой АЭС работают 3 полностью износившихся энергоблока. Строительство четвертого было заморожено. Лучшим выходим из ситуации будет признание станции аварийной и ее закрытие. Не каждый сотрудник выдержит работу в постоянной готовности к катастрофе. Жители уповают на правильное решение правительства.

Автор: Марина МУЛЛИНА