Австралию на Евровидении-2017 представит несовершеннолетний абориген

Айзея Фаербрейс

Австралия определилась с выбором представителя от страны на песенном конкурсе «Евровидение 2017», который нынче пройдет в Киеве. Им стал 17-летний представитель коренного населения материка Айзея Фаербрейс, или просто Айзея. Известно также, что он – победитель местного конкурса талантов и что ему лишь 17 лет. Это далеко не первый случай такого «молодого» участия – представительница России Алсу выступала на Евровидении в 2000 г., и ей тогда едва исполнилось 16 лет.

Айзея пообещал, что «Австралия обязательно будет мной гордиться». При этом поклонники прекрасно знают, что Австралия стала участвовать в знаменитом конкурсе лишь два года назад, и оба раза она выступила очень удачно – в дебютном «Евровидении 2015» участница от островного государства заняла 5 место, а в прошлом году – уже второе, уступив лишь Джамале, победительнице конкурса.

В Киеве выступят, по сути, два представителя Австралии – кроме Айзеи, выступит еще и Аня Ниссен, представительница Дании. Она родилась и выросла в пригороде Сиднея, и австралийцы по праву считают ее «своей». Напоминаем, что песенный конкурс состоится 13 мая в Киеве, полуфиналы пройдут 9 и 11 числа.

Автор: Елена МАКАРОВА