МИД Германии представил план поэтапного снятия санкций с России

Зигмар Габриэль

Глава ведомства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил за постепенное снятие ограничений с РФ в случае «своевременного выполнения всех минских договоренностей». Санкции были введены как «ответная мера» на «участие российской стороны в делах юго-востока Украины», и их поэтапное снятие будет зависеть от «прогресса в реализации минских соглашений».

В интервью одному из европейских изданий Габриэль подчеркнул, что в случае, если Москва примет активное участие в делах по разрешению конфликта на Украине, то германская сторона, в свою очередь, будет обдумывать постепенное ослабление давления на РФ.

Однако, официальный Берлин, безусловно, осознает все сложность ситуации. «Пока существенного продвижения по этому делу не видно и не предвидится, ситуация остается сложной», - подчеркнул глава МИД Германии. Российская сторона, в свою очередь, настаивает, что ответственность за выполнение «Минска»  несет исключительно украинская сторона во главе с президентом Порошенко, который «намеренно оттягивает решение важных вопросов».

Автор: Елена МАКАРОВА