В Астрахани легковушка протаранила маршрутку с пассажирами – объяснение виновника ДТП удивляет

дтп астрахань

В Астрахани водитель легкового автомобиля протаранил на встречной полосе маршрутку с пассажирами. От удара пять человек получили травмы. Виновник ДТП объяснил свои действия, которые многим показались весьма странными.

Аварию сотрудникам МВД удалось зафиксировать 7 марта вечером в Трусовском районе Астрахани. Как было установлено, водитель транспортного средства марки ГАЗ-3102, который ехал по улице Пушкина, протаранил на встречной полосе микроавтобус, ехавший по маршруту № 32.

От удара пострадали пять человек, в том числе и виновник ДТП

Как оказалось, травмы ног получили сразу несколько пассажиров общественного транспорта – 66-летняя женщина, 35-летний мужчина и 19-летняя девушка. Также медики диагностировали ушиб грудной клетки и повреждения на лице у 33-летней астраханки. Получил сотрясение мозга и водитель Волги, однако он решил отказаться от госпитализации.

авария маршрутка

Позже виновник произошедшего рассказал, что выехать на встречную полосу ему пришлось экстренно, поскольку прямо перед ним остановился автомобиль. Маневр мужчина совершил с целью недопущения столкновения с попутно едущим транспортом

Автор: Татьяна БРАУН