Нижегородская школьница потеряла зрение на уроке физкультуры

Травма на уроке

Ученица шестого класса школы №24 в советском районе города Нижнего Новгорода получила серьезную травму на уроке физкультуры. Сотрудники учебного заведения не восприняли в серьез жалобы ребенка и не вызвали скорую помощь. Только через четыре часа после происшествия классный руководитель вызвала в школу родителей, а те, в свою очередь, обратились к медикам. Пострадавшую Алису экстренно госпитализировали, ее зрение в опасности.

Ученицу, получившую травму на уроке, не сразу отправили к врачу

Утром 6 марта класс пострадавшей девочки, находясь на уроке физкультуры,  отрабатывал волейбольные удары. Примерно в 9.20 Алиса почувствовала удар мячом по голове.  Она сразу же ощутила сильную боль в глазу, сообщив об этом учителю. В медпункт ребенок попал только через 15 минут после травмы. Медработник, осмотрев пострадавшую, которая жаловалась на сильные боли и головокружение, отправил ее на урок, посоветовав дома делать примочки с чаем.

Травмированная школьница потеряла зрение

Отец девочки Максим Пряхин рассказал, что классный руководитель позвонила родителям только через 4 часа после травмы, причем, сообщила, что у девочки просто болит голова. Родители забрали девочку из школы и повезли  в больницу.  Там выяснилось, что у Алисы повреждено глазное дно, так же врачи диагностировали потерю зрения на 0,7 единиц. Ребенка сразу же госпитализировали.

Дети постоянно получают травмы в этой школе

Родители Алисы отметили, что их дочь не первый раз травмируется на уроке физкультуры. Замой, когда два шестых класса играли в футбол на улице, Алиса получила сильный ушиб брюшной полости  замерзшим мячом. Директор школы рассказала ,что ее двенадцатилетний сын все время ходит в синяках и ссадинах, но, по ее мнению, это нормально для детей.

Школа 24

Родители Алисы возмущены непрофессиональным поведением  сотрудников школы №24. Они намерены добиться увольнения  невнимательного учителя физкультуры. Директор же аккуратно посоветовала родителям девочки сменить учебное заведение.

Волейбол

Автор: Наталья КОМЛЕВА