В Тюмени от ВИЧ умирает трехлетняя девочка – мать отказывается лечить ребенка

В Тюмени от ВИЧ умирает трехлетняя девочка

В Тюмени разгорается жуткий скандал вокруг ситуации с маленькой трехлетней девочкой, которая больна ВИЧ. Малышка не сидит и не ходит, болезнь прогрессирует с огромной силой. Но мать девочки, сама ВИЧ-положительная, отрицает эту болезнь у своего ребенка и не лечит ее.

О ситуации в этой семье стало известно 2 марта от самой матери. Она написала большой пост в одной из групп в соцсети «ВКонтакте». Группа посвящена всем противникам ВИЧ и СПИДа, отрицающим существование данного заболевания. Женщина подробно рассказала о ситуации с ее ребенком, а также попросила помощи у участников группы.

Мать винит в ухудшающемся состоянии ребенка прививку от гепатита, которую сделали при рождении. В 6 месяцев девочка переболела вирусной инфекцией, ей делали несколько курсов антибиотиков. После этого она перестала развиваться. А в феврале 2017г. попала в больницу с критическим недовесом и анемией. Здесь ей были поставлено несколько жутких диагнозов, которые явно свидетельствуют о прогрессировании ВИЧ-инфекции. Проведенный анализ подтвердил наличие у ребенка ВИЧ. Но мать, отрицающая эту болезнь, отказывается от необходимой терапии, а водит ребенка к гомеопатам и остеопатам.

пост в соцсети ВКонтакте о больной девочке

Представители группы ответили матери, что иммунная и нервная система ребенка пострадали из-за курсов антибиотиков и прививки от гепатита, это и привело к такому тяжелому состоянию ребенка. Мать поблагодарила за разъяснение ситуации.

Отметим, что подобное поведение матери – отказ от лечения хронического заболевания, приравнивается к угрозе жизни ребенка и грозит лишением родительских прав.

Автор: Марина МУЛЛИНА