В Чечне 17 женщин получили в подарок ключи от квартир в преддверии 8 марта

Рамзан Кадыров

Сегодня, 7 марта в Чечне собрались многодетные женщины, матери сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга и особо отличившиеся работницы разных отраслей культуры, экономики и науки. Праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню, прошло в Государственном театрально-концертном зале Грозного. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в соцсети Инстаграм.

Он отметил, что на долю чеченских женщин легли непростые серьезные испытания. Их неоценимая поддержка и помощь в самое тяжелое время помогали мужчинам справляться с ситуациями. Матери и сестры всегда были надежным тылом и мудрыми хранительницами семейного очага. «Сейчас Чечня - это самый безопасный регион страны, который уверенно развивается. Десятки тысяч гостей посещают республику, любуются её красотами и восхищаются обычаями и традициями народа. В этом огромная заслуга наших матерей, которые дали достойное воспитание своим детям, вырастив настоящих патриотов своего Отечества», - написал пост чеченский лидер, сопроводив его видеороликом с мероприятия.

Рамзан Кадыров поздравил женщин с 8 марта. Двум матерям погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников МВД по ЧР, он вручил медали «Ненан сий» («Честь матери»). Несколько женщин были награждены почётным знаком «За трудовое отличие» и почётными грамотами Главы ЧР, получили почётное звание «Заслуженный работник сферы молодёжной политики ЧР». 17 женщин оказались обладательницами квартир в Грозном по решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны 17 женщинам были вручены ключи от квартир в Грозном. После официальной части состоялся праздничный концерт.

«Как много чести и сострадания в сердце нашего уважаемого Рамзана Ахматовича Кадырова. Он никогда не забывает о матерях погибших сотрудников и на каждый праздник собирает их вместе и помогает во всем, в чем они нуждаются», «Милосердие и забота, неотделимая черта нашего Шефа Рамзана Ахматовича Кадырова», «В этот праздничный день уважаемый наш Рамзан Ахматович Кадыров не позабыл ни об одной женщине. Поздравил всех и наградил многих. Вот его и любит весь народ», «Каждый год на улицах Чечни уделяют внимание нашим дорогим представителям слабого пола», «Спасибо за память и поддержку вдовам», -стали комментировать подписчики аккаунта главы ЧР.

Скрин поста в Инстаграм

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА