В Германии началась паника – СМИ сообщают об острой нехватке патронов у военных

у немцев нехватка боеприпасов

Недавно одно из изданий сообщило, что у немецких военных полностью исчерпан запас патронов и их осталось всего лишь на несколько дней. Представители Минобороны страны всерьез обеспокоены и теперь намерены искать выход из сложившейся ситуации. К тому же, власти ранее собирались увеличивать численность армии.

Как оказалось, в настоящее время в Германии острая нехватка снарядов, предназначенных для определенных видов оружия. Так, по информации издания известно, что патронов хватит всего лишь на несколько дней, в то время как в период холодной войны резерв рассчитывался на целый месяц использования. В связи с этим в Минобороны решительно настроены закупать дополнительное количество боеприпасов (для пулеметов MG4 и штурмовых винтовок G36 как минимум).
немцы исчерпали запас патронов
К середине осени нынешнего года резерв армии должен пополниться минимум на 25 млн. пуль. Преимущество будет отдаваться боеприпасам с минимальным содержанием вредных веществ. Стоит отметить, ранее министр обороны заявляла о планируемом увеличении численности армии – почти до 200 тыс. человек к 2024 году.

Автор: Татьяна БРАУН