В Вологодской области полицейский кинулся в огонь спасать чужую женщину – спасение обернулось для него реанимацией

Огонь в темноте

В деревне Шулма в Череповецком районе в ночь с 4 на 5 марта сотрудник ППС совершил мужественный поступок по спасению женщины из горящей квартиры на улице Центральной. Местная жительница находилась в бессознательном состоянии, когда ее вынес полицейский. Однако, он сам, получив серьезное отравление угарным газом, был экстренно госпитализирован и направлен в реанимационное отделение.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по Вологодской области, сотрудник полиции Алексей Комаров увидел горящую квартиру в одном из жилых домов на улице Центральной, в результате чего сразу же вызвал пожарную бригаду. Подбежав к дому, мужчина заметил девушку с маленьким ребенком на руках, которая поделилась тем, что в квартире осталась ее мать.

Полицейский ринулся в горящую квартиру, но женщины не нашел. Тогда он выбежал из квартиры и расспросил девушку о точном местонахождении ее матери. К счастью, женщину в задымленном и горящем помещении удалось найти. Полицейский вынес ее в бессознательном состоянии на улицу, после чего сам потерял сознание. Очнулся спаситель в реанимации. Хозяйка квартиры благодаря помощи полицейского также выжила.

После тушения пожара в квартире был найден труп мужчины 1982 года рождения – им оказался гость пострадавшей от пожара семьи. Ведется проверка.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА