Автором текста для «Тотального диктанта 2017» станет детективщик Леонид Юзефович

Тотальный диктант 2017

«Тотальный диктант 2017» обещает быть самым масштабным в истории существования проекта. Сегодня «Тотальный диктант» является одним из самых модных ежегодных событий. Интересно, что и возрастной диапазон участников диктанта становится все больше, ведь главное условие участия – умение грамотно писать.

«Тотальный диктант 2017» пройдет 8 апреля в 800 городах по всему миру. Во избежание каких-либо неприятных ситуаций с подтасовками результатов, города-участники будут условно разделены на три часовых пояса, в которых прочтут три разных отрывка из подготовленного рассказа. Известный телеведущий Леонид Ярмольник отправится диктовать текст для знатоков русского языка в Страсбурге. В этом году к проекту впервые присоединятся Литва и Исландия.

Автором текста для проведения «Тотального диктанта 2017» стал русский писатель, сценарист и истории Леонид Юзефович. Каждая часть его текста – это краткое эссе о родных городах – Пермь, Санкт-Петербург и Улан-Удэ. Традиционно, автор текста будет присутствовать на центральной площадке в Новосибирском государственном университете ,глее лично прочитает свое творение.

Леонид Юзефович

Напомним, регистрация на площадки «Тотального диктанта 2017» начнется 29 марта.

Автор: Наталья КОМЛЕВА