Потенция мужчин напрямую зависит от группы крови, установили ученые

эректильная дисфункция

Ученые определили еще один фактор, влияющий на мужскую потенцию. Как оказалось, группа крови имеет прямое отношение к эректильной дисфункции у мужчин. Ранее считалось, что проблемы в постели возникают в основном из-за возраста, ожирения, вредных привычек и некоторых заболеваний

Научные работники провели комплекс исследований, прежде чем сделать данные выводы. «Подопытными» стали 350 мужчин в возрасте 60 лет, жалующихся на собственную потенцию. В рамках исследования каждому участнику был сделан анализ крови на определение ее группы. В результате выяснилось, что мужчины, в венах которых течет кровь типа A, B или AB находятся в зоне риска. У них в 4 раза больше вероятность стать импотентами, чем у мужчин с кровью типа O. При этом, употребление алкоголя и табака не нанесло урона потенции людям из группы O.

Ученые выяснили, что проблема потенции у мужчин обнаруживается, как правило, после 40 лет. Специальные добавки и препараты (например, «Виагра»), физиотерапия и прочие виды лечения не помогают 30% мужчин, которые, ради заветной цели садились на диету и отказывались от вредных привычек. Теперь ученым понятно, что потенция мужчин зависит не от образа их жизни, а от группы крови. Правда, пока им не ясно, как именно тип крови влияет на сексуальные возможности представителей сильного пола.

Автор: Наталья КОМЛЕВА