Киев угрожает России новыми санкциями от ЕС и США за захват предприятий

Предприятия в Донецке

Представитель администрации Порошенко Константин Елисеев объявил, что России грозят новые «точечные» санкции со стороны Евросоюза и США. Свое мнение он выразил в рамках интервью для одного из украинских телеканалов, сообщает Life.

Елисеев убежден, что национализация украинских предприятий в ЛНР и ДНР не останется безнаказанным для России. Он сообщил, что на фоне этих событий ЕС и США могут ввести ограничения к новым владельцам украинских предприятий, которые находятся на территории ДНР и ЛНР.

Политик заметил в сложившейся ситуации рейдерство со стороны России. Он уверен, что действия России в мире не признают и вторым этапом станет введение санкций против собственников и российских компаний, которые имеют перспективу стать собственниками предприятий, принадлежащих Украине.

Отметим, что причастность российских компаний к захвату украинских предприятий в ДНР и ЛНР Елисеев доказать не смог. Напомним, что в ДНР и ЛНР стартовала национализация украинских предприятий, которые работают на территории республик.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия