Путин появился на обложке журнала New Yorker: скандальный выпуск не останется без комментариев

Путин

В понедельник, 6 марта в США очередной выпуск журнала New Yorker вышел с иллюстрацией Путина на обложке и с названием на русском языке – «Нью Йоркер». Эта информация размещена на сайте издания.

Изображение Путина на обложке журнала New Yorker связано с вызывающей статьей, написанной сразу несколькими журналистами - Эваном Осносом, Джошуа Яффы и Дэвидом Ремником. Свои труды авторы озаглавили так: «Путин, Трамп и новая холодная война». Анонс к статье можно назвать скандальным. В частности, в нем написано: «Что скрывается за вмешательством России в выборы 2016 года, и что ждет впереди?» На обложке журнала Путин изображен с моноклем, через который президент рассматривает бабочку с головой Дональда Трампа. Авто рисунка также подписался на русском языке.

Журналисты The New Yorker сочинили статью на несколько страниц. Она содержит общеизвестные факты, обвинения в адрес России, комментарии американских политиков, экс-чиновников, «чиновников администрации США» без указания имен, экспертов и представителей оппозиции в России.

Путин на обложке журнала New YorkerСтатья о Путине

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия