Марин Ле Пен обеспокоена: «Европа толкает Россию в руки Китая»

ЕС и Россия

Лидер партии во Франции «Национальный фронт», кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен призналась в интервью, что думает об отношениях Европы и России. Свое видение последствий холодной войны с Россией она высказала в интервью для телеканала CBS News.

Марин Ле Пен уверена, что режим холодной войны с Россией – это опасность для Европы. Такая политика «подталкивает Россию в руки Китая», обеспокоена Ле Пен. Также она признала мошенничеством концепцию «российской угрозы».

Напомним, судя по предварительному анализу, за Марин Ле Пен готовы отдать свой голос 26% французов,а за бывшего министра экономразвития Эммануэла Макрона – 24%. Выборы во Франции должны пройти в 2 тура 23 апреля и 7 мая.

Напомним, что отношения между Россией и Европой обострились на фоне конфликтной ситуации в Крыму и Украине. В Европе верят Киеву, который неоднократно называл виновником конфликта Россию. Москва категорично относится к таким заявлениям, считая их неприемлемыми. Россия много раз объясняла, что к внутриукраинскому конфликту не причастна.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия