«Вернуть деньги шансов нет»: Рустам Минниханов прокомментировал ситуацию относительно Татфондбанка

Рустам Минниханов

Скандал с одним из крупных банков Татарстана «Татфондбанком» набирает обороты: на днях Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций и назначил новую временную управляющую команду. Между тем, вкладчики негодуют – если у частников еще были шансы вернуть деньги (вклады были застрахованы), то у юридических лиц с этим возникли проблемы. Положение банка и его вкладчиков разъяснил президент Татарстана Рустам Минниханов.

На очередном брифинге с представителями СМИ руководитель республики затронул вопросы с ситуацией в «Татфондбанке». В первую очередь он заверил, ответственность за произошедшее несут и власти республики, однако заметил, что решением, принятом ранее в финансовую структуру банка были введены предприятия, доля которых составляла почти 25%, когда как правительство имело вес лишь в 15-17%.

Больше всего, отметил президент, пострадала менее всего защищенная часть населения, которым выплатят их вклады, реализуя активы банка. А вот юридическим лицам на возвращение средств надежды нет, подчеркнул Минниханов.

Автор: Елена МАКАРОВА