В ДНР сообщили, что силовики принялись за старое – линия соприкосновения войск в опасности

Силовики стягивают технику к линии соприкосновения

В Донбассе украинские силовики вновь стягивают силы и воентехнику к линии соприкосновения. О действиях противника поведал замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

Так, по его словам, в районе Новолуганского разведка выявила огневые позиции взвода минометов, а в районе Светлодарского обнаружены временные огневые позиций 2-х минометных расчетов. Также он отметил, что эта информация передана миссии ОБСЕ.

В конце января непростая ситуация в Донбассе опять обострилась. Стороны конфликта обвинили друг друга в учащении интенсивности обстрелов, попытках наступления. Власти Украины объявляли ЧП в Авдеевке (пригород Донецка), подконтрольной силовикам. Жители населенного пункта практически неделю страдали без света, водо- и теплоснабжения, которые осуществлялось с перебоями.

Тяжелая ситуация была и в Ясиноватой, подконтрольной ополченцам. В самопровозглашенной ДНР утверждали, что впервые за долгое время Донецк вновь подвергся массированному обстрелу из РСЗО «Ураган» и «Град».

Автор: Мария СУЛТАНОВА