Американский генерал заявил, что США нужны такие же танки, как у России

танки

Генерал армии США в отставке Уэсли Кларк заявил, что американские вооруженные силы сильно уступают российским и китайским. Данное заявление прозвучало в эфире радиостанции АМ 970. По его словам, Пентагон в последнее время тратил деньги на то оружие, которое необходимо для решения конфликта на Ближнем Востоке. Так, США закупали самолеты,вертолеты и боеприпасы, которые «иногда попадают в террористов и оставляют воронки в земле».

В это же время Россия создала новое поколение бронетехники. По словам Кларка, именно это вызывает «особое беспокойство» у американцев. В пример Кларк привел российский модернизированный танк Т-14, который обладает системой активной защиты, а также необитаемой башней. Такой танк в США может появиться только к 2030 году.

Высоко оценены генералом были и российские системы ПВО, к примеру, зенитно-ракетный комплекс С-400 с дальностью действия 400 км. В тех регионах, в которых размещен этот комплекс, США не смогут добиться превосходства в воздухе.

Обратил внимание Кларк на уязвимость американских беспилотников. Это технически сложные системы, однако они очень уязвимы. Исправить положение могут только дополнительные инвестиции в ВС США.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА