Употребление Омега-3 на 50% снижает риск заболеваний от загрязненного воздуха

Омега-3

Исследования английских ученых из Медицинской школы Гарварда показали, что употребление продуктов, богатых Омега-3 жирными кислотами, может сократить вред от загрязненного воздуха на 50%, сообщает Daily Mail.

Эксперты выяснили, что токсины из загрязненного воздуха способны проникать через легкие в мозг, яички и другие органы. Плохая экология, грязный воздух повышают риски развития болезней сердца, инсульта, рака легких, ОРЗ, хронических заболеваний, астмы. Это один из основных факторов, влияющих на заболеваемость и смертность.

Во время исследований ученые выяснили, что омега-3 жирные кислоты лечат повреждения, вызванные загрязненным воздухом. Также употребление жирной рыбы, соевых бобов и шпината может стать надежной профилактикой от атаки токсинов.

Ведущий исследователь, доктор Цзин Кан сообщил, что исследования проводились на мышах, но он убежден, что такой же эффект будет выявлен и у людей, которые употребляют Омега-3. Он убежден, что Омега-3 жирные кислоты могут помочь человечеству избежать хронических заболеваний из-за плохого воздуха.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия