Киев-Москва: украинские радикалы заблокировали железнодорожную ветку на Москву

железная дорога

В Facebook на странице, посвященной штабу блокады, опубликована информация о том, что радикалы заблокировали движение на ветке Киев-Москва. В частности «редут» возведен на станции Конотоп.

Радикалы сообщают, что на станции Конотоп в момент блокировки движения были обнаружены несколько поездов из России, среди них были составы с углем. «Редут» назвали в честь немецкого канцлера Конрада Аденауэра. В штабе посчитали это уместным, так как канцлер утвердил свободу и помог вернуть единство страны. К слову, радикалы уверены, что тоже борются за свободу.

В данный момент на станции занимаются инженерным обустройством. За месяц радикалы планируют взять под жесткий контроль 8 пограничных переходов с Россией, через которая ведется торговля между странами.

О том, что планируется разрыв железнодорожного сообщения между Украиной и Россией, предупреждали 4 марта в Верховной Раде. Такие угрозы высказывал депутат Семен Семенченко. Напомним, что блокада движения грузовых составов с углем из России в Украину началась еще 25 января. По этой причине Киев был вынужден объявить чрезвычайный режим в энергетике.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия